Павлов Дмитрий
старший инспектор по особым поручениям МВД России

/мотивация и духоспасительные мессы/

Мультипотенциализм в креативной среде
1.Теоретический блок о мультипотенциале как типе личности, истории возникновения термина, научной разработанности и популярности использования термина в науке.
2. Мультипотенциал как рабочая единица. Приоритеты, характер трудовой деятельности, поведенческие принципы.
3. Информационное, экономическое и социальное заимодействие с мультипотенциалами как внутри одной иерархически организованной системы труда, так и между обособленными системами (на примере взаимодействия в креативной среде).
4. Советы. Интроспекция, диагностика и выработка поведенческих признаков.


Ввиду отхода от абстрактного повествования и проведении выступления без лишней информации и долгих бесед с публикой, лекция была рассчитана приблизительно на 40-45 минут с учетом ответов на вопросы публики.
В начале лекции раскрывается теоретический блок, терминология и проблема, которую затрагивает выступление.
Мультипотенциал (multipotentialite) – человек, имеющий возможность к освоению нескольких компетенций, а также достигший успехов в нескольких, зачастую не связанных между собой сферах деятельности. Доказано, что подобный тип личности нельзя отнести к разряду специалистов или мастеров, но тем не менее исторически сложившиеся представления о развитии человека в социуме, выборе специализации с последующим получением квалификации и заблуждения об образе успешного человека подавляют характерные черты данного типа людей, не давая им реализоваться в надлежащем виде.
Во вступлении приводятся примеры известных мультипотенциалов, их жизненный путь в кратком виде, а также достижения и спецификации.
Далее лекция затрагивает область научных исследований в области психологии, того, насколько изучен рассматриваемый нами вопрос, а также краткий список используемых матриалов.
Отходя от теории к самой сути проблемы, в выступлении будет затронут вопрос положения мультипотенциалов в социуме, семейных, а также трудовых отношениях. Рассмотрению предлагаются типичные ситуации и личностные конфликты, с которыми ежедневно сталкиваются мультипотециалы.
Особое внимание уделено вопросу типичной организации труда на примере работы в креативной среде. Принципы взаимодействия мультипотенциалов с коллегами и руководством, отношения с представителями смежных специальностей, свое позиционирование внутри организации. Будут рассмотрены все плюсы и минусы вышеуказанного типа людей внутри трудовых процессов, что в последующем поможет руководству, коллегам и подчиненным успешнее планировать рабочий процесс в креативной среде.
После рассмотрения всех проблем и конфликтных ситуаций, затронутых в выступлении, будет дан ряд рекомендаций для организации трудовой деятельности мультипотенциалов руководителями, взаимоотношении в коллективе, интроспекции и определения поведенческих признаков, с которыми рекомендуется работать.
В заключении публике предоставят возможность задать вопросы, выступающий даст пару практических советов и поделится контактной информацией.
Made on
Tilda