Что можно и что нельзя делать на «Дизайн-выходных» и как провести их с максимальной пользой.
Денис Башев Дизайнер, основатель DILETTANT
Зал «Ростов»
Зал «Нижний Новгород»
Зал «Сочи»
13:30–14:30
Идеальный мир в котором нет ничего идеального.
Как строится работа, почему нельзя сделать идеально, как выкрутить минусы в свою сторону. Поделюсь моментами на примере некоторых проектов, расскажу какими инструментами я пользуюсь и что делаю в таком случае.
Гоша Евдокимов Креативный директор Red Keds
14:30–15:30
Тема уточняется
Александр Ковальский Дизайн-директор в CreativePeople
15:30–16:30
Paradigm — дизайн-система Mail.Ru Group
Летом мы открыли наружу дизайн-систему Mail.Ru Group Paradigm, на основе которой унифицируем продукты компании. На Дизайн-выходных хотим показать следующий этап развития платформы на технологическом уровне.
Юрий Ветров Руководитель портальной дизайн-команды Mail.ru Артём Гладков Ведущий дизайнер Mail.ru
Зал «Ростов»
13:30–14:30
Пэкшотили, постпэшотили, да не выпостпэкшотили: плохие и хорошие постпэкшоты в видеорекламе.
Постпэкшот - важный и мощный сценарный инструмент при создании рекламных роликов. Он может дополнить историю, полностью её развернуть, интересно закончить или же, наоборот, оставить открытой. Но если нет умения работы с ним - не стоит начинать. Плохой поспэкшот может испортить всю историю, опошляет сюжет и выглядит шуткой ради шутки. На мастер-классе мы разберём примеры разных постпэкшотов: от самого дна до сценарных облаков. А ещё попробуем сами создать тот самый, любимый, твой.
Антон Котовский Независимый креатор Havas Moscow
14:30–15:30
Продукт в дизайне.
"Продукт никогда не является только предметом, который мы покупаем и потребляем. Продукт — это предмет наполненный идеологическими и метафизическими смыслами. А его присутствие всегда отражает невидимое превосходство." Карл Маркс. - Любой продукт существует в трех регистрах: — функциональном - и задача дизайнера сделать его доступным и удобным; — воображаемом - задача сделать его желанным и приятным; — идеологическом - задача наполнить взаимодействие с продуктом новыми социальными, синтетическими значениями и смыслами. - Эти регистры отражают глобальное позиционирование продукта и бренда. - Существование в этих трех регистрах не является независимым а представляет собой постоянное взаимодействие и изменение. - Широкое понимание того каким образом существует продукт поможет его осмысленному выстраиванию, и осуществлению общей стратегии работы над продуктом в разных дизайн областях, разными специалистами.
Сергей Гуров дизайн-футуролог
Зал «Нижний Новгород»
13:30–14:30
Шрифты без правил.
Многие позабыли истинное предназначение дизайна, превратив свою профессию в сухое ремесло, подчинённое правилам, догмам и рафинированным общепринятым решениям. С ракурса шрифта разберу проблематику скованных дизайнерских решений от чихольдизма до... кхм, бюризма. Поговорим о правильности визуальной и правильности содержания. Дизайн без рамок. Шрифты без правил. Содержательный дизайн. Шрифтовые ощущения.
Сергей Рассказов Шрифтовой дизайнер, основатель фестиваля Typetersburg
14:30–15:30
Лицензия на шрифт. Зачем она мне нужна?
Шрифт - объект авторского права, защищаемый как произведение графики и дизайна и программа для ЭВМ. Покупая или загружая шрифт, вы фактически заключаете лицензионный договор с правообладателем на использование шрифта. В лекции будут рассмотрены основы правового статуса шрифта, основные положения лицензионных договоров , а так же права правообладателей на защиту от нелицензионного использования. Правовые основы лицензионной политики различных фаундри. Защита прав на шрифт. Паратайп vs РЕСО Гарантия
Артём Драбкин Начальник отдела маркетинга Paratype